個人情報保護方針

当社は、個人情報を大切に保護する事を重要な社会的使命と認識し、全従業者が個人情報保護に関する法規範を遵守し、下記に示す当社基本方針を具現化するために、常に社会的要請の変化に着目しつつ個人情報マネジメントシステムの継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言致します。

  1. 当社の運営する事業において、お預かりするお客様の個人情報を保護することの重要性を十分に考慮した上で、適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。
  2. 当社が運営する事業において取得する個人情報の利用にあたっては、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)を行いません。また目的外利用を行う事がないよう規程を作成し、従業者に規程を遵守させるよう監督に努めます。
  3. 安心して個人情報をご提供頂けるように、個人情報の漏えい、滅失または棄損等の危険に対して、合理的な安全対策及び予防・是正措置を講じます。
    大切な個人情報をお預かりする会社として、個人情報保護の取り扱いに関する法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指針、その他の規範を遵守します。
  4. 個人情報を適切に利用し、又その保護を徹底するために、個人情報保護管理について継続的な見直し及び改善を行います。
  5. 当社の個人情報の取扱いに関する苦情および相談等があった場合には、下記の個人情報に関する苦情および相談窓口にて、迅速かつ適切に対応致します。
 個人情報の取扱いについて

当社はお客様の個人情報を管理するに当たっては細心の注意を払い、以下にあげた通りに取り扱います。

 個人情報の利用目的について

結婚を前提とした異性紹介サービスの提供、イベント・パーティーの案内、電話・対面でのカウンセリングに及びお問い合わせ対応のために利用致します。

 個人情報の提供について

当社は下記の場合を除いて、第三者に個人情報を提供する事はございません。

  • お客様からの同意を得ている場合
  • 法令等により要求された場合
  • 当社業務委託先に業務を委託する場合。この際には事項の「個人情報の預託について」に従います。
 個人情報の預託について

当社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託し、その際、業務委託先に個人情報を預託する事があります。この場合、当社は、個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き実行している事を条件として委託先を厳選した上で、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏えい防止に必要な事項を取り決め、適切な管理を実施させます。

 個人情報の開示・訂正・削除等について

当社は、お客様からお預かりしている個人情報について、お客様ご本人から開示・訂正・削除等のお申し出があった場合、お客様の本人確認を行った後、合理的な範囲で開示・訂正・削除等を致します。
ただし、他のお客様の生命・身体・財産その他の利益を害する恐れのある場合、又当社の業務遂行に著しく支障をきたすと判断した時は、この限りではありません。また、法令等に定めのある場合は当該当法令に基づいて適切な対応を致します。

 個人情報提供の任意性

個人情報の登録は任意ですが、当社での活動上等の必要な情報をご提供頂けない場合、当社へのご入会は認められません。

 個人情報の共同利用

当社では、加盟している結婚相談所の連盟システム上で、他の加盟相談所と、会員の個人情報を共同利用致します。

  1. 共同して利用される個人情報の項目
    会員ID、住所、身長、職業、年収、最終学歴、資格、学校名、出身地、体重、勤務地、血液型、子供、国籍、婚歴、生年、続柄、お酒、たばこ、ギャンブル、自己PR、希望条件、家族構成、写真などの情報
  2. 共同して利用する者の範囲
    加盟する連盟上で活動中のすべての異性会員及び結婚相談所
  3. 共同して利用する者の利用目的
    異性会員の利用目的:結婚相談所での活動に利用
    結婚相談所の利用目的:会員の活動をサポートするために利用

ネクスト・マッチへのお問い合わせにつきましてはお電話または、下記お問い合わせフォームにてお願いいたします。
ご不明点、ご質問等はお気軽にお問い合わせください。

■ネクスト・マッチ
代表番号 080-4590-1917

ネクスト・マッチへのお問い合わせはこちら

CONTACT